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  ¡Ni-Olvido-27F-¡Ni-Perdón-3 by   ariasmoroandrea

lunes, 27 de agosto de 2012

Aspartame, dulzura peligrosa


http://www.nodo50.org/ciencia_popular/

La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes
que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico.
Está presente en miles de productos en todo el mundo.

Se remonta a 1965, cuando James Schlatter, quien trabajaba para G.D.
Searle, Centro de Arbitraje y Mediación de la Organización Mundial de la
Propiedad Intelectual (OMPI) en la búsqueda de un remedio para la úlcera,
probó accidentalmente el dipéptido (una estructura de proteínas) que
estaba desarrollando y se dio cuenta de su alta dulzura, 180 veces mayor
que el azúcar. Sin embargo pasaron varios años hasta que la empresa lo
pudo sacar al mercado.

El principal obstáculo para lograrlo se dio en 1973, cuando un equipo
médico encontró que el producto podía generar tumores cerebrales, según
las pruebas que se hicieron con animales. Esto llevo a la Administración
de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) a descartar la
comercialización del ASPARTAME. Sin embargo allí apareció en escena Donald
Rumsfeld (la persona que inventó la invasión a Irak y también quería
imponer el Tamiflu contra la gripe aviar), que trabajaba para G.D. Searle
y quien siempre se ha movido en la puerta giratoria entre lo privado y lo
público.

La FDA continuó rechazando su aprobación hasta que en 1981 el Presidente
Reagan tomó cartas en el asunto, despidió al Comisionado de la FDA que no
aprobaba el ASPARTAME y designó a su amigo y de Donald Rumsfeld, el Dr.
Artur Hull Hayes Jr. como nuevo Comisionado. En ese momento fue aprobada
la licencia para la venta del ASPARTAME, a través de procedimientos
políticos más que técnicos.

El ASPARTAME está compuesto por tres elementos: ácido aspártico (40%),
fenilanalina (50%) y metanol (10%), los dos primeros son aminoácidos (los
mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que puede
ser tóxico al consumirse en altas cantidades

Según lo señala el doctor H. J. Roberts, autor del libro La enfermedad del
ASPARTAME, una epidemia ignorada, “todos los componentes señalados sufren
un cambio químico al estar a una temperatura determinada, transformándose
en ÁCIDO FÓRNICO, el que llega a ser letal en un momento y que va
afectando al ser humano con una gran serie de trastornos, que finalmente
pueden provocar la muerte”

La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes
que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y
sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan
la asimilación y evacuación. Al presentarse en la forma que salen del
laboratorio, se produce la acumulación de residuos en el intestino (en
forma de metanol), y en otros casos la fijación de ácido aspártico en el
plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad, es decir, produce
el deterioro de las neuronas, lo que da origen a enfermedades tales como
la apoplejía y dolencias neurológicas y degenerativas como la Esclerosis
Múltiple, la Enfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga
crónica, trastornos de ansiedad, Lupus sistémico, la Enfermedad de
Parkinson, Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.

La toxicidad del metanol produce síntomas semejantes a los de la
esclerosis múltiple; y de esta manera, algunas personas han sido
diagnosticadas con esclerosis múltiple por error. La esclerosis múltiple
no representa una sentencia de muerte, en cambio la toxicidad por metanol
sí lo representa.

El caso del Lupus sistémico, es casi como el de la esclerosis múltiple, y
es ocasionado por el consumo de ASPARTAME, especialmente en los habituados
a la Diet Coca y Diet Pepsi, Sodas Light. Existen muchas personas adictas
a estos productos que suelen tomar de tres a cuatro latas o más por día,
estas personas no saben que el ASPARTAME es el culpable y continúan con un
consumo que es capaz de amenazar su vida.

Por los intereses económicos de las grandes compañías transnacionales y
porque los gobiernos "hacen la vista gorda" en aras de cumplir los
tratados comerciales y sólo intervienen cuando ya han muerto miles de
personas y no hay como "tapar el sol con el dedo". Desgraciadamente este
veneno se demora un tiempo en matar silenciosamente, pero por su causa
están muriendo "dulcemente" más personas en el mundo y sufriendo toda
clase de problemas neurológicos.

Y pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes
están incorporados a miles de productos a través del todo el mundo. Y, por
tanto, el negocio sigue adelante. Obviamente hay millones y millones de
dólares en juego y las industrias trasnacionales no se detienen.

El ASPARTAME se puede encontrar en más de 5,000 productos y como aditivo
en más de 150 marcas internacionales, los productos "Light" como sodas de
dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas, goma de mascar, café,
té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas, vitaminas para niños,
antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur, y muchos otros productos
alimenticios

El ASPARTAME es el aditivo alimenticio más polémico de la historia. La
evidencia más reciente indica que este dulcificante artificial nunca debió
haber sido lanzado al mercado y menos aun permitir que permanezca en la
cadena alimenticia.

Si usted y su familia quieren vivir más y mejor o si alguien sufre
síntomas tales como espasmos, dolores punzantes, entumecimiento de
piernas, calambres, vértigo, mareos, diarrea, dolores de cabeza, dolor
articular, depresión, ataques de ansiedad, trastornos al hablar,
impotencia y problemas sexuales, visión borrosa o pérdida de memoria, es
necesario que usted le haga "la cruz" en forma inmediata a todos los
productos que contengan estos componentes: NUTRA SWEET, SUGAR FREE, EQUAL,
SPOONFREE

Pero si desea productos "Light". La sucralosa es el único endulzante en
bajas calorías que se fabrica a partir del azúcar. Se lo usa en todo el
mundo como ingrediente en alimentos procesados y bebidas de bajas calorías
y como endulzante de mesa de venta libre en los supermercados y tiendas.
Su nombre comercial "Splenda", aunque es algo costoso, está siendo
utilizado por productos de consumo masivo como algunas bebidas light y
aguas minerales saborizadas. Según el Dr. H.J. Roberts del Instituto de
Investigación Médica de Palm Beach, hace más de 20 años que los estudios
científicos han demostrado su seguridad.

Además hay alternativas naturales que se encuentran en el mercado y que
también se han abierto paso, entre las más destacadas encontramos: la Miel
de Abejas, la Melaza, los azúcares de Remolacha, la Malta, la miel de
Agave y la Fructosa. Todas estas son ampliamente compatibles con la
química del organismo y generan beneficios adicionales tanto en el aspecto
nutricional como en la salud. (Sylvia Ubal, Ecoportal.net)

http://www.nodo50.org/ciencia_popular/

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